Лев Толстой

(Вступление к напечатанному сочинению)

 

(0 голосов)

Мент

Никому верить нельзя, но мне можно.

Ищу исполнителя песни на моё стихотворение.

Но пока предисловие.

    Год 1988. В одном провинциальном городке N, жили два придурка. Было им лет по 25. В общем-то и работали, и так ничего всё по жизни было. Нормальная жизнь нормальных молодых специалистов. Объединяло же их общее желание: как бы деньжат побольше срубить. Любили фраеры на эту тему порассуждать. Тут появляется третий придурок с идеей – Вася.  Идея состояла в следующем: в одну организацию привезли из Японии два новеньких компьютера.  Пока их не установили, и лежат они сейчас себе спокойненько  в актовом зале. Никто не охраняет. А компьютеры тогда стоили, почти как машина. Васе самому они ни к чему, он в них ничего не понимает, но он может  эти компьютеры аккуратненько взять и принести всего за две с половиной тысячи рублей, оба. Никто ничего не узнает. Дело верное. Подсчитали молодые специалисты, денег на покупку компьютеров хватало. Поторговались немного и ударили по рукам. На следующую ночь придурок Вася вышел на дело. Залезть в контору труда для него не составляло. Он благополучно увёл компьютеры и притащил их в мешках этим двум другим придуркам, которые его ждали в условленном месте. Дело было сделано чисто, без лишней возни и шума. В деле были трое, лишних не было. Слово дали, что молчать будут до гроба. Век воли не видать. Получил Вася деньги, придурки компьютеры и, довольные друг другом, сообщники разошлись.

    А был у Васи друг художник Боря. Он слыл в городке интеллигентом. Любил книги читать, слушал классическую музыку и вообще был всегда из себя таким задумчивым.  Кому как не с дружбаном было Васе деньги пропить. Гуляли они неделю. Да деньги потом у Васи закончились, и дружбаны разошлись: Вася – на стройку работать, художник вдохновение искать.

    Месяц не прошёл. Громкое преступление было совершено в это городке N.  Ограбили и убили двух коммивояжёров. Челноков по-нашему.  Да ещё и трупы их сжечь пытались. Через день-другой наш доблестный участковый раскрыл это страшное преступление. И каково же было удивление горожан, когда убийцей оказался наш знакомый художник Боря. Лишился парень рассудка от вида стольких денег в кошельках им убиенных приезжих коммивояжёров. В общем, повязали Борю.

На допросах Боря, чтобы себе срок скостить, выдал всех и рассказал всё, что про кого знал. Ну и про Васю тоже всё подробно: что это он те два компьютера украл, которые сейчас ищут. Вася, мол, сам сболтнул  по-пьяни.

Тут Васю и взяли, а следом и двух придурков. Придурки хорошую тогда легенду придумали, отвертелись, и их вскоре отпустили. А вот Вася с художником сели на срока весьма немалые.

Ну вот так. Кто бы мог подумать на интеллигентного художника Борю, что он на такое способен. Внешность обманчива. Никому верить нельзя, но мне можно…

И так стихотворение для песни.

 

Мент

 

Мент, ты не бери меня на понт –

Не фраер я, чтоб сдуру стукнуть друга,

Покаявшись, как на духу, тебе,

Мент.

Базары ваши мне давно знакомы,

Ещё по-малолетке я цену им узнал.

Гнильё, мать вашу, а туда же, суки.

Подвязывай, начальник, я от тебя устал,

Мент.

Гоп-стоп. Тюрьма, родная мама,

Твой блудный сын вернулся вновь к тебе.

Не обессудь, что долго тут я не был.

Куда бы я ни шёл, приду опять сюда,

 

Где тусклая лампа,

Обшарпанный пол,

Где серые стены и нары,

Где жизнь поломата.

Маманя моя,

Бля буду, но песня не спета!

 

В этом произведении, не все слова благозвучны, но из песни их не выкинешь, это как по-живому резать.

 

Олег Малышев. 07.11.2019.  Слова песни написаны в 1990 году.

 

    Здравствуйте, читатели. Хочу внести некоторые пояснения по поводу песни «Мент». Прежде всего обращаюсь к милым Дамам :  “Я не хотел Вас обидеть бранными словами. Примите, пожалуйста, эту песню , как глупую шалость начинающего поэта. Молодость вспомнил.”

     Я не сидел в тюрьме, но от милиции разного натерпелся. В основном от сотрудников ОБХСС. В 22 года, я уже был заведующим магазином. В этой должности я проработал шесть лет. За шесть лет на меня трижды возбуждали уголовные дела. Слава Богу не сел. Но УК, комментарий к уголовному кодексу, судебная психиатрия …. В общем, чтобы не сесть мне приходилось много читать.  Сейчас основам коммерции учат в  учебных заведениях, а в 80-е всему учила жизнь.  Надо сказать выучился я неплохо. Высшего образования, правда, не получил. После третьего курса ХИНХа, ушёл в бизнес. В моей компании достаточно хорошие показатели. Порой обороты были и миллионы евро. В общем всё нормально. Законопослушный, добропорядочный член общества. Муж и отец. Мне 58, дочери 12. Кстати, мы с Катей, недавно выпустили книжку её рассказов «Легенда о волшебной скале». Тираж 1000 экземпляров. Продали 10 штук, раздарили 200.  Кому интересно, пишите, сделаю ссылку.

Я и вам хочу сделать подарок. Подарю мою застольную песню. Моим гостям очень нравится.  Говорят, что она может стать и народной.

 

Судьба-судьбинушка

 

Ох судьба- судьбинушка горькая моя

Долго ль будешь мучать твоего раба,

Чем я провинился пред тобой

Буди милосердной сердце успокой

Ой!

Молодость растратил живши почём зря,

Что ещё осталось? Только маята.

Руки опустились, голова седа

Ох судьба-судьбинушка горькая моя.

 Ох!

Сколько вёрст уж пройдено, всё трудней идти

Где найти мне силушки не упасть в пути,

Где найти мне слушки годы превозмочь,

Может все невзгоды унесутся прочь

Может наконец то обрету покой.

Ох судьба-судьбинушка, сердце успокой!

Ой-й-й !

1990г.

 

P.S. Песня «Судьба-судьбинушка» является частью моего произведения «Жизнь в ожидании чуда». Работа завершена и готовится к публикации.

С уважением,  Олег Малышев.

 

 

Человек не вписывающийся в существующую парадигму становится инородным телом, но смена парадигмы это объективный процесс в развитии общества. (Основы познания)

 

Дороги, как зеркало русской души.

  Холодное утро ноябрьского дня. Машина прогрета. Выезжаю со двора. Надо успеть проскочить между потока машин  с лева и с права. Тебя никто не пропустит. Разве, что минут через пятнадцать, кто- нибудь сжалится, или затор какой-нибудь  на дороге не образуется, и  машины приостановятся на минуту, другую. Ладно, выехали, поехали.

Впереди маршрутка, ей правила не писаны. Где хочу остановлюсь, как хочу поеду.

- Осторожно, дворника не сбей. А он метёт, время 8-30, а он метёт, ведро для мусора посреди дороги. Хорошо, хоть желетку одел. Проезжаю мимо. Не пойму, то ли наш, то ли приезжий, очень лицо помято.

Перекрёсток. Светофор. Опаньки.  Работает только один, на одной стороне улицы. Пробка. Хорошо, что небольшая, минут на пятнадцать.

Вперёд! Время подгоняет!

Ух, пронесло…. С лева, с права шашки.. Обогнали… Подрезали.. Кто как ездит, какие правила, забудь чему тебя учили в авто школе.

- Ой!. Тормози!

Хорошо, успел.

  Посреди проспекта стоит автохлам из 90-х. Сломался, всё -таки, наверное, время пришло. Деду, водителю, даже выйти и знак поставить не дают. И я не дам.. , все спешат.

Опа!  Знак прямо, с права на право. Джип, чихать на знак. С права –прямо. Очень уверенно. Уважаю. А как не уважать, за рулём харя 58-60 размера, рожа пол салона. Уважаю.

Всё, встали. До начала рабочего дня 15 минут. Полиция, сигналы, кортеж.  Власть проехала.

Можно двигать дальше.

Двинул, но недалеко. Поймал яму. Всё- таки поймал. Штук двадцать объехал, а эту всё равно поймал!

Кажется пронесло. Нет, что-то застучало. Видно стойка амортизатора. Хорошая яма! 

Припарковаться не дадут.  Обязательно подожмут. Плевать, что ты не выедешь.  Надо успеть жить..

На работу опять опоздал. Настроение испорчено. Как же я устал от хамства на дорогах…..

Что же такое должно произойти, чтобы сменилась эта парадигма…

Лето. Утро. Крит. Что тут творится на дорогах… Нет уж лучше домой, в Россию, и ничего не менять…

 

Олег Малышев.

23.11.2019

Прочитано 12 раз Последнее изменение Суббота, 30 ноября 2019 12:28
Другие материалы в этой категории: « ЖИЗНЬ В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.